Мы так привыкли завоевывать...

Валентина Бутрос
Жена чужая или чей-то муж --
Запретный плод. Но откусить разок бы...
Нашёптывает дьявол: “Что не дюж?!“
Взывает к зверю в глубине утробы.
Проснётся дикий зверь, чтоб растоптать
Всё, что святым ещё вчера казалось.
Плод упадёт, и не придётся ждать,
Страсть победит духовное начало.
А те, кто одинок нам не нужны,
И как-то нет азарта соблазнять их.
Не сладок плод, что дался без войны,
Нам завоёвывать куда приятней.

Благодарю  Владимира Старосельского:
http://stihi.ru/2023/02/15/4032