Среди множества чужих лиц

Антонович Марина
Я отчаянно снова пытаюсь
Среди множества чужих лиц
Рассмотреть твоё, разгораюсь
От движения прекрасных ресниц.

Черты одного лица
Так похожи с чертами другого,
Но твою черту подлеца
Рассмотреть не могу у чужого.

Твой холодный колючий взгляд
Равнодушен до тошноты,
И слова твои словно яд,
Сильный яд для моей души.

Моё сердце не в твоём подчинении
И не в силах ты властвовать им,
Мы нуждаемся в освобождении,
Но так много в себе таим…