Дай, улица

Дмитрий Поповский
Дай, улица, испить мне твой коктейль
и, опьянев, разлечься на асфальте,
чтоб занесла скорей меня метель
твоих следов, шагов, штанов и платьев.

Твой с майским солнцем поцелуй взасос
распял меня на перекрестьях окон.
Я отвернулся, чтоб не выдать слёз.
Тоскуя, на луну завыл я волком.

Своё лицо собрав из тысяч лиц,
ты плакала, смеясь одновременно,
ползла змеёй, взлетая стаей птиц,
была свободной, оставаясь пленной.

Дай, улица, убить тоску о ней,
которая приходит ежечасно.
Дай мне побольше тёплых ясных дней,
друзей, гитару, песню – и прекрасно!

Май 2006