Лепра

Дмитрий Поповский
В язвах душа, лицо искажённое.
Что тебе нужно, моя прокажённая?

Небо зачахло, съедено фразою.
Время такое –
                болеем проказою.

Небо накрыло, звёздное, вечное.
Время такое –
                нечеловечное.

Трудно увидеть мысли сожжённые.
Ходим, не знаем: мы –
                прокажённые.
Май 2006