Мне нравятся и души их и внешность...

Евгений Смолик
Величье  дам – фуфло и политес,
Пиар, в богему, тёлок привлечённых,
Скажи, где миллионы поэтесс…?
Художниц…? Композиторш…? И учёных…?

О равенстве жужжите, как жуки…
Вы, что -то, блин, в истории проспали -
В политике с искусством, мужики,
Всё время первой скрипкой выступали!

И, если посмотреть со всех сторон,
Лишь иногда, благодаря перине,
Случалось, подтянуть под попу трон,
Какой-нибудь развратной Катерине…

Я женщин не пытаюсь унижать,
Мне нравятся и души их и внешность,
Но, всё же, дамы, ваш удел рожать,
И в мире, охранять любовь и нежность…

Без вас бы жизнь была, как кислый квас,
Как винегрет из грязи и обманов…
Да,  и картин бы не было без вас,
И подвигов… и песен… и романов…

Скажу, хотя бываю часто груб,
Нет мягче, ваших, ничего, ладоней,
И слаще нежных, словно персик,  губ,
И чистых, ясных, милых глаз бездонней…

Стоять мужчина должен у руля…
А женщина быть нежною и страстной…
Ведь только вместе, небо и земля,
Жизнь могут сделать светлой и прекрасной!
----------------------------------------------------.