Берёза

Люций Габриэль Настоящий
Березка-красавица,
Весной раскудрявится,
Оденет зеленый наряд,
Нарядом своим
Она солнцу похвалится,
От счастья листочки дрожат.

Невестушка милая,
Какая красивая,
Ты в этом наряде стоишь.
Как юная дева
Немного стыдливая
На мир с восхищеньем глядишь.

А мир просыпается
Тебе улыбается,
И шепчет под горкою клен,
Как в утреннем небе
Зоря загорается
Любовь к тебе в сердце моем.

Поют птицы песни
Березке-невесте,
О том,как прекрасна она,
Что свяжет любовью
На вечно их вместе
В сиреневом мае весна.