Жизнь

Анна Сергеевна Мошкина
Эй, Человек! Поднимись с колен!
Не стоит всем и всяк угождать.
Руки и ноги о тебя вытирают,
а ты и рад: “хотя бы замечают”.
Работа, работа и снова работа.
Вот идешь поздно ночью домой.
Жаждешь узнать: “сколько стоит она?”
Снова один, снова одна.
День за днем, год за годом.
Все отложил ты на потом.
Пробил тот час, когда вспомнил о ней:
нет ни семьи, ни врагов, ни друзей.
Эй, Человек! Поднимись с колен!
Ты снова увидишь тот призрачный шанс,
что дает тебе силы не думать о боли,
о ранах открытых и шрамах в душе.