Тучи-плакальщицы оросили...

Дмитрий Щедровицкий
Тучи-плакальщицы оросили
Донесённым от Нила дождём
Твои десять столетий, Россия,
Всех, кто в этих столетьях рождён.

Средь берёз твоих среброволосых,
Чья священная стража — дубы,
Я стою, опираясь на посох,
На египетском взлёте судьбы.