Листая жизни календарь

Светлана Кашина
Лис, тая календарь в кармане,
думал, хитрый, весь мир обманет:
нет
      времени –
                молодость вечна,
мгновенье прекрасное – бесконечно!
Для него – не человека – так и есть:
нет
       времени,
                есть – лес.
Ему за душой таить нечего:
душа его – лисья – не человечья.
Про карман, календарь,
про то,
            что лис думал, –
это автор строчек этих придумал.
Календарь прятать – терять память,
спутать дни, даты,
что было с нами
                забыть,
вбелить
                в белизну вечности,
пропасть навек в её бесконечности.
Календарь – график времени –
                губит молодость.
Но листаешь назад его –
                прежним голосом
говорят с тобой живо
                жизни мгновения.
Календарь зарифмованный –
выход
              из безвременья.