Просто ты скучаешь...

Пономарева Александра
Моя Сибирь! Ты и я -  одна Судьба!
В твоих руках моя Свобода,
С тобою не страшат метели и пурга,
Свирепый  холод – любая непогода!

Порой, нам трудно от ветра перемен,
Что  жить народу  не даёт спокойно,
Но не страшит навязанный нам  сверху  «плен»,
Верю я: переживём все вместе и его достойно.

Что будет дальше с нами – я не знаю!
Ждать будем снова  изменения в Судьбе?
Лучше  я  сейчас  любовь к родному краю
Воздам не только для друзей, но и себе…

Что снится нам, когда мы на чужбине?
Овраги, речка, косогор и дом родной,
Тайга, богатая орехом, лес, который ныне
Варварски  уничтожается  людской рукой.

Снятся те тропинки, по которым мы ходили
На речку, в бор, за ягодой детьми гурьбой,
Ведь именно  те тропки  нас  и вдохновили
Писать стихи и прозу про настоящую Любовь.

Нам снятся вечные пурпурные  закаты,
И солнце  вечером, напоминающее нам  потоп,
И сельский люд, с которым ты когда – то
Трудился и общался, и шёл на сельский сход.

Всё это снится нам, а утром вспоминаешь,
Тот дивный сон, как вереницу грёз,
И невдомёк тебе, что просто ты скучаешь
По той земле, по краю,  где  родился, где ты рос…

                16 июля 2019 г.