Бессонница

Мария Степанова 6
Я плетусь по пустым улицам города,
Заглядываю в окна спящих людей.
Какие же тайны скрывает та комната?
Какие сущности прячутся в ней?

Их сон оберегает кто нежно?
Почему мой сон не приходит ко мне?
Они спят так безмятежно,
А я снова веду диалог в своей голове.

Они не помнят, не знают меня,
И ,быть может, никогда не увидят,
А я в попытках понять снова себя,
Провожаю себя на погибель.

Может, сегодня свой сон подарила я вам,
А может, я сплю уже очень долго,
Мои мысли всего лишь хлам,
Мои мысли не дают спать спокойно.