Любопытному Усику

Алла Галкина 2
Винограда усики тянутся к окошку ,
Очень любопытные-
Рассмотреть хотят:
Как на подоконнике суетятся мошки,
Как порой бросаю вдаль
          я  печальный взгляд...
Как смотрю на крышу дома,
Что напротив,
На прощальный отблеск солнца на стекле,
Старый день уходит,
Где-то новый бродит.
Усик уже много
Знает обо мне ...
Выдалась минутка-
Смотрим друг на друга.
Он растёт и крепнет,
Всё стремится ввысь!
В листьях винограда
            воробьям прохлада
Гомонят, щебечат,
            В спорах разошлись!
Любопытный Усик любит пересуды,
Он ещё зелёный,
Хрупкий,молодой!
Прогоню трещёток звяканьем посуды,
И за чаем , Усик,
Пошепчусь  с тобой!