Белые лилии, так к себе влекут

Анатолий Ляпатинский
Белые лилии в заводи растут,
белые лилии каждый год цветут,
мне они милые, белые лилии
с детства любимые, так к себе влекут.
Не могу глаза от них, я оторвать,
а они меня к себе, так всегда манят,
как когда то был влюблен, я в местную Лилию,
но судьбой был отречен, как и к изобилию.
И теперь за ней скучаю, и по ней грущу
ну, а ей где будет лучше, туда отпущу.
и останется как память, тех прошедших дней,
что она цвела в саду, словно орхидей,