Чертополох

Александр Ишмаев 2
Чертополох
Еще не сыплется горох,
Еще не доится смородина;
Чуть сдвинул их чертополох:
- Тут и моя, позвольте родина.
Я нечисть выгонять могу,
И печень излечить растением,
Еще кой- чем я помогу
Цветком своим сиреневым.