Им было лишь по восемнадцать

Николай Карачёв 2
    
И было им по восемнадцать.
Вся жизнь в цвету и - впереди.
Пора любимым быть, влюбляться,
Пылает жар любви в груди.

Но было им по восемнадцать,
Когда страна их позвала
С фашистской нечистью сражаться,
Да раздавить рассадник зла.

Да, было им по восемнадцать.
Уже умели воевать.
Нам остаётся восхищаться.
Наш долг - им памятью воздать.

Жаль, было им по восемнадцать.
Не всем там выжить суждено.
Их дети, внуки,..не родятся,
Но жизнь всесильна всё равно...

И было им лишь восемнадцать.
О том кощунственно не знать.
Живыми нужно восторгаться,
Усопших чаще вспоминать.

    16.07.2019 г.