Диалог между сердцем и разумом

Еленка77
"Забудь его", — твердил мне мозг.
Душа на части разрывалась.
"Зачем такая нам любовь"?
Но сердце не сдавалось.
Мозг говорил — "он сатана".
"Помучает и бросит".
А сердце плакало навзрыд —
"Он не такой, не может".
"Ты посмотри, что сделал он,
На что стало похоже.
Кровоточишь ты днём,
А ночью спишь тревожно".
"За то когда он рядом
Я радуюсь, живу,
Стучу и словно в танце,
По жизни я лечу".
"Вот именно, что рядом...
Его же нет всегда,
И за минуту счастья,
Ты платишь не шутя,
От боли всё сжимаясь,
Ты стонешь день за днём,
Надежды не теряешь,
Всё ждёшь и ждёшь его.
Когда ж ты поумнеешь,
И жить начнешь умом,
Поймешь, что развлеченьем
Была ты для него"?
Но сердцу не прикажешь
Кого ему любить,
Слезами обливаясь,
Любовь свою хранит.

             08.10.2017