Заблудившаяся...

Наталья Смирнова 5
Из цикла "Осень жизни"


Может, что-то не так? Может, это во сне?
Только я навсегда заблудилась в Весне.
По своей же вине задержалась в пути,
И до Осени мне ни за что не дойти.

Золотистою грустью чарует она,
Но никак не отпустит подружка-Весна.
Серенадой шальной закружила навек,
Словно это родной для меня человек.

Только с ней поняла я восторг бытия,
Только с ней ощущаю, что я - это я!
Ощущаю зарю и рассвет голубой,
Только с ней говорю, как с самою собой**

..............

Всё бы было прекрасно, но Осень ждала
И, поняв, что напрасно, навстречу пошла.
Раскидала дожди, затуманив висок.
Я кричу:"Заходи!...Но всего на часок.
Всё, что хочешь, узнай, всё, что надо, спроси.
И обратно езжай! С ветерком!..... На такси!!!".......)))

** Каюсь.)) Мысль позаимствовала у Ф.М. Достоевского - "Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой."

Фото автора. Одна из моих фиалок. "Весенняя". Обычно зацветает к Дню Поэзии))