***

Кира Арпиа
Ты думаешь, что они тут с нами делают?
Жилы натягивают,
Чтоб звучали позвонче,
Наматывают душу на костяк,
Измочаливают
И, наигравшись, бросают за так.
Ты одна только нота
В беззвучном оркестре,
Неспетая ещё, несыгранная,
Одно лишь дыхание круговерти,
Ветерок, обдувающий колесо жизни.
Твою силу в иглу, словно нить, вдевали
И такие узоры по небу выписывали,
Такие наматывали просторы и дали,
Что тебе никогда обойти не писано.
Так звучи горячей и тряси поджилки
Так, чтоб кронами качало головы на плечах!
Вейся и вей бурей в море мглистом,
Разрезай лодки волнами легко и хохоча!
Вырвись из канвы и попорти нервы
Самым ловким искусным вечным швеям!
Только никогда не лишайся веры,
Что весь мир как кошка к твоим жмётся ногам.

(2019)