Загадка. Зебра

Елена Которова
Этот конь с окраской странной
Обитает лишь в саваннах.
Нет там моря-океана.

Так зачем же он дурашка
На себя надел тельняшку?
Без неё в саванне тяжко.

Удивительный окрас
Ото льва в который раз
Полосатку-ЗЕБРУ спас.