Сонетный Романс 48

Юрий Довгалёв Донской
Ты!.. Как призрак сновидений
В явь уходишь, без следа...
С тайной грустных вдохновений,
Как "заблудшая звезда", как
Упавшая Звезда!.. Как упавшая
Звезда!.. Ни сказав, ни "Нет",
 Ни "Да". Ни "Нет", ни "Да".

Не даёшь безумцам Ты распознать
Души порывы. Чтоб вошли в твои
Мечты!.. Чтоб узнать Все негативы.
Без любой альтернативы. Да мечты
Благочестивы но, чуть чуть. Самолюбивы.

Не для них. Твой стих - Священный!
Для меня - Он!.. Вдохновенный.