Молчите о себе

Наталья Анищенко
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.
Аль Пачино.

_______________________

Не надо говорить -
Молчите о себе,
Лишь вы уйдёте,
Так о вас всё скажут,
Не подбирая слов цензурных
Вообще ,
Что думают - то выскажут
И сразу...
Зачем вам напрягаясь,
Что-то говорить,
И выставлять себя -
В каком-то лучшем свете,
Пытаясь оправдаться,
Обелить
Себя, дела свои ?
Совсем не нужно это!
За вас всё скажут -
Знают всё и все,
Что думаете, как себя ведёте,
Тиран вы или нет
В своей семье,
И уважают ли вас на работе -
Ничто не скроется от глаз людских,
И зря
Вы думаете,
Что для всех вы тайна -
Спиной лишь повернётесь -
Тут же вся
Спадёт она,
Как простыня,
И станет
Видна всем ваша сут,
И наготу
Свою ничем прикрыть не сможете -
Напрасны
Старания -
Про вас уже всё знают...
Посему -
Не дёргайтесь -
Всё с вами ясно!

@ Наталья Анищенко июль 2019