Я наблюдал, как сох цветок

Журавель Яков
Я наблюдал, как сох цветок -
Колонки звуками гремели
Волною шёл к нему поток
И листья снизу облетели.

Цветы поблекли – серый цвет
Принял венец из нежной ткани.
Поток уродливый нёс смерть –
Не заживали в стебле раны.

Он наконец зачах и сник,
Вода его не воскресила.
Сквозь сон услышал его крик,
Как пагубна дурная сила.