Летний дождь

Татьяна Юдина Михайлова
Гром стихает, дождь уже прошёл,
Мостиком цветным повисла радуга.
Всё на свете будет хорошо,
Ни грустить, ни плакать нам не надобно.

В синем небе солнца жёлтый круг,
На берёзках распевают птицы,
Словно в сказку мы попали вдруг,
Может, сказка нам с тобою снится.

Разнотравья пышные ковры
По лугам и берегам разбросаны.
На пригорке клёны да дубы,
Ивы в речке зацепились косами.

По теченью косы вдаль плывут,
А быть может, ветер рябит воду.
Летом и на несколько минут
Нам нельзя предугадать погоду:

Солнце – да вдруг тучка набежит,
Хлещет дождь и расцветает радуга,
Тем, кто любит, жизнью дорожит,
Верить только в доброе всем надобно.