Горный мёд

Юлия Никулина 3
Среди высоких елей вековых
В  горах могучих Казахстана
Поляна диких горных трав лежит
Согрета солнцем, напоена ручьями.

Мы с пасекой на медосбор всегда
Поднявшись на рассвете собирались
Под сотню ульев мы везли туда
И на закате до стоянки добирались.

Так тихо, шум города внизу остался
А здесь покой, трав дикий мёд
И  шёпот речки горной вдалеке,
И сладостью наполнен воздух.

До поздней ночи пчёлки все в работе
Нектар таскают крыльев нещадя
И соты заполняют превосходным
Янтарным мёдом с горного хребта.

Уже два года к нам приходит мишка
Полакомиться мёдом задарма
И пакостит конечно он прилично,
Но такова природа шалуна.

Шумим, гоняем только он привык уж
Пока мы там сидит и не подходит,
А стоит нам уехать не надолго
И пасека в руинах почти вся.

Но мы смирились, это плата
За ароматный, сладкий мёд
И уезжая каждый раз обратно
В бочонке на прощанье оставляем мёд.

А время пронесётся незаметно
В заботах, суете, мирских делах
И снова нам подарит лето
Три месяца в уже родных горах.

Этот стих мой подарок Елене Амелиной.