Геология Палеонтология. Путь души

Александров Павел Геннадьевич
под дном моря песок.
мир из каменных красок.
и былинка над песком как седой волосок.
над глиной землей усохших корок.

пробиваясь сквозь глины трещину.
былинка вдыхала огня поперечину.
схватив корнем камня шаманскую личину.
канула земля геология на дно пучину.

и звезды круг Солярис.
огневой точкой повис.
и присела на камень птица.
и желанна нашей воли зенница.

и под дном моря зверь когтями.
под домами малыми детями.
все сидит в трещине роет.
он мертв мертвая тьма все укроет.

как потоп разных теорий.
откроет ученый сотрудник историй.
мир звериной агоний сломав гравий.
и найдя кости в щебне и соре.
в каменной лаве.
напечатает как луч и дождь на коре.
мертвой эры письмо эпитафий.
и живет раздавленный зверь в нефтяной норе.
как на каменной мира строфе.
и как жук ученый лапкой.
отмерит меру песчинок.
призывая к смерти земли покой.
землю старости смерти морщинок.
где набат не играет колокольный.
а впечаталась кровь в суглинок.
и где мир огнем и водой опаленный.
не собирается для кладбищенских поминок.

но и помилован не буду.
мое тело время помнит.
и оно равносильно жизни и чуду.
эту жизнь явью заполнит.

и я скачусь в вихрь.
жив энергия затихнет.
и смерть а сначала маски хворь.
над круглой солярной звездой дыхнет.
и останется стих и гарь.
гарь смерти обоженной.
и неба ангел сын и Царь.
накроют ум волной сложенной.

из песенок
из чтения грехов.
времен годов их весенок.
и вещих снов.

и гладя зверя динозавра.
бог скажет то прошло а время завтра.
как прошлый миг утраченности.
целуй же пепла праха кости.

и явь забудь.
душа в чистилище на круге.
читаю человеческую суть.
как тлен и свет в сосуде.

и тогда все замрет.
и душа умрет.
в поперечине часовом звезды.
где не стал сиять аурой ты.
и ты пал во времени мглистом.
стал во мраке вселенных тенистом.
и душа по холоду в льдистом.
на солярной звезды плакала в море огневистом.

и ты умер а до того.
двери времена склок и молчания.
до прожитого на дне без божьего.
рай без чаяния.