все в жизни - смерть

Нагорная Алина
(в память о самом лучшем)

***
все в жизни - смерть.
куда не перейти,
и где б на самом деле не остаться.
у нас в дороге
разные пути,
но мы всегда
желаем пробираться

чрез самые запутанные дни,
и через гущу ложных суеверий.
Все в жизни - смерть,

в ней жизни не найти,
и это так,
в расчет,
и в самом деле.

все в жизни - смерть:
и ты, и я, мой друг,
И даже тот малыш,
который с мамой
катается в коляске
и ещё
все время кашу ест со вкусом манной.

все в жизни - смерть,

ведь каждого душа
когда-нибудь отыщет миг покоя.
Все в жизни - смерть,
и даже ты, и я
и даже те, кто странствует у моря.

все в жизни - смерть:
глаза, рука и лоб,
смотри в упор,
тогда ты там увидишь,
в чем смысл ее,
И вот по мухе - хлоп,
а муха тоже - смерть.
ты это слышишь?

все в жизни - жизнь,
в пределе есть конец.
И точно также ходим мы по кругу,
мы жмем протягивающему другу руку,

и говорим "какой ты молодец!".

все в жизни смерть -
и это всех венец.

16 июля 2019 год