Цель оправдывает средства?

Игорь Филатов 3
Цель оправдывает средства?

«Цель оправдывает средства» -
Кредо Шуры-длинноноса.
Желчь в крови – порок наследства,
Грех судьбы «малышки гросса»?

Но, кому какое дело!
Бонапартовских амбиций
В нём немало поседело
Без наплыва инвестиций.

Ведь горит в нём эта жажда!
Только – очень много дыма.
Убивается им правда,
Что так всем необходима.

Без зазренья плюнет в очи,
Обзовёт и опоганит
Каждого, кто дела хочет,
А его с собой не тянет.

Палки в спицы будет ставить,
Лить помои понапрасну,
Сам себя прилюдно славить,
Что подобен солнцу ясну.

Любит боссом представляться,
Хвастать, сколько в членах силы,
Над слабейшим изгаляться
И душить души порывы.

Что поделаешь… Исправить
Старикашку невозможно,
Только, если клизму вставить
С нашатырным спиртом. Можно?
16.07.2019