Разъединённые круги

Людмила Сойту
...Да, очень полюбила Вас,
Хотя, наверное, не сразу.
Созвучно - одиноких  нас
Поставили с цветами в вазу...

Зачем взлелеяли мечту
Вы семиструнною гитарой,
И неземную красоту
Вы погубили розой пьяной?

Зачем завять Вы дали ей
Одним своим прикосновеньем,
Неужто было Вам милей
" Без божества и вдохновенья?"

И превращались лепестки
В не проходящую усталость.
Разъединённые круги
На водной глади оставались...