Метафизическая фантазия-стих Богиня Солнечных План

Айжан Сакеновна Мухамеджанова
Как на дневных разрядах электричества

Звучал неумолкаемо сонет континуальный,

Так свет далёких звёзд интерферировал

Сквозь планетарные поля широт реальных

Богини солнечных планет трансцендентальной,

Которая ступала по кругам своей вселенной

Через линейность плоскостных времён

На модуль векторных программ преображения;

Перераспределяя логосы в эфире отражения,

Пульсировал призывно солитон

В мире последних голограмм - сегментов обращения,

Перерождала свой эпический полёт

Метафизических значений

И пространственных кодов;

Тогда как реки белые Любви проистекали

С поднебесной,

То сердце утопало в океанах искупления;

А в те мгновения, когда умолчены события души,

Приобретала зарево и космос

И оставалась чуждой и немой

К словесной пелены значениям...



16 Июля 2019


Примечание:

Млечный путь/Реки белые - все исцеляющее белое молоко