Сила духа

Ковальчук Тамара Васильевна
Собери меня, мама, скорей,
Собери мне котомку в дорогу.
Свой поход я начну от дверей
Со святою молитвою к Богу.

Стану я на порог, помолюсь,
Сапоги обувать не посмею.
Слышишь, мама, я вновь поклонюсь,
Самой лучшей – тебе, как умею.

Собери меня, матушка в путь,
Собери только то, что мне надо.
Слепо верю я в жизни всей суть,
Слово Божье послужит наградой. 

Свежесть утра безмолвно вдохну,
Сброшу мыслей тяжёлое бремя.
Слышишь, мама, тебя мне одну
С этим миром оставило время.

Собери  меня, мама, в поход,
Собери только то, с чем пришла я.
Согревай своим сердцем наш род -
Сила духа у мам есть такая.

                16.07.2019 г.