Грех

Павел Карпович
Под видом обычной неги
Обрушивается небо.
И души горят, в молебне
Прощенья не обретя.

И лучше б я просто не был,
Паденья любви не ведал,
Не шёл бы в аду шеренгой,
Послушал тогда отца.

И кнут бы мне не был мерой,
Не прятал бы взгляд, не веря,
И властвовать мной не смел бы
Тот, имя чьё, - Сатана.

Отчаиваться нелепо!
Жить надо под тенью света!
И верить в любовь до смерти!
И не потерять себя!

Кричу я навстречу ветру,
Босой, в одеяньи ветхом.
Сжимаю на шее крестик,
И думаю про тебя.

Жизнь больше не милосердна,
И помнить я буду вечно,
Как я пренебрёг надеждой,
И душу свою продал.

Нет края у этой бездны,
Костры дымят смрадом серным.
Под взглядом его надменным
Страданиям нет конца.

Иуда подходит первым,
Потом идёт Каин бедный,
За ними кто в сорок первом,
А вот, наконец, и я...

Отчаиваться нелепо!
Жить надо под тенью света!
И верить в любовь до смерти!
И не потерять себя!

Кричу я навстречу ветру,
Босой, в одеяньи ветхом.
Сжимаю на шее крестик,
И думаю про тебя.

Не вырваться мне из плена,
И в сердце застыло время.
Палаты больничной стены,
И доктор кричит: «Разряд!».

В халатике белоснежном
За руку меня ты держишь,
И шепчешь мне что-то нежно,
И смотришь в мои глаза.

Воспряла в душе надежда,
И вера в себя окрепла.
А бесы, харкая пеплом,
Врата закрывают в ад.

Отчаиваться нелепо!
Жить надо под тенью света!
И верить в любовь до смерти!
И не потерять себя!

А счастье внутри, поверьте!
Кричу я навстречу ветру...
Сжимая на шее крестик,
Я думаю про тебя.