Разговоры с четвертой стеной

Илья Гольцов
Уверенным простым до неприличия жестом
Сотру с обратных Окон времени налет.
Постойте-ка, вы спросите, каким же местом
Ко времени причастен я? И пропадет.
 
И пропадет навеки та завеса тайны,
Что прежде прятала меня за сценой.
Предстану я обычным мистером О'Брайаном,
Песчинкой одинокой во вселенной.
 
И вот к чему все это, и чего же ради
Магически-лирический барьер сломали вы?
Могли бы там парить себе и не гутарить,
Мол, я не должен изучать пространства швы.
 
Ну никакой романтики и шарма,
Безумный реализм кипит в густой крови!
Не куб трехмерный, а казарму
Вы видите вокруг - давай скорей лови!
 
Лови глупца, что вдруг поверил слепо,
Как будто управлять способен миром он.
Как будто видит он во всем на свете
Бескрайний зов порталов и окОн.
 
ОкОн туда, где нет ни времени, ни зноя правил,
Где что угодно можно взять и сдвинуть вспять,
Где б прах мечты с обратной стороны любой заставил
Воскреснуть, словно феникс, из огня, и вновь сиять.
 
Ну что ж, раз не хотите Окон, так извольте
Вкусить немой реальности горчичный плод.
Не сладок, не запретен он, а вы не нойте,
Как падшими с небес закончите полет.