Красная луна

Анжелика Вавилова
На землю свысока взирала
Кроваво-красная луна.
Дорожка лунная бежала
С волной по морю в берега.
Небесной мглой вкруг свод окутан,
Лишь сизой дымкой горизонт.
Ночку похоже бес попутал,
Как будто в ад открылся вход.
Тут на луну завыли волки.
В глазах их отразился вдруг
Пылкий огонь ночной креолки,
Красной луны зловещий круг.