Всё было там...

Любовь Питателева
Мне часто снится дом родимый
Со старой сливой под окном.
Плакучая большая ива
Над чистым юдиным  прудом.
И емельянов лог с берёзой,
Единственной на всё село,
Где жизни лирика и проза
В душе моей сплелись в одно...
В саду вишнёвом смех и слёзы,
И дум моих надёжный храм,
И юности беспечной грёзы -
Всё было в нём, все было там...
Там школа жизни проходила -
К познанию нелёгкий путь.
Уму неведомая сила
Событий изменила суть...