Крылья - 1. Питер. Июль, 2019

Сергей Нестеров 7
Приглядываясь к птичьему полёту,
Летаем мысленно...Телесно лишь во сне.
Или, доверив свою страсть пилоту,
Парим с комфортом в синей вышине.

А если, комплексы свои уняв,
Взглянуть бесстрастно в амальгаму
Зеркальной чаши, удивитесь, вдруг узнав
Замысел Божий, да и всю Его программу...

Руки - не крылья, лишь грести,
Хватать, тащить, что попадёт под руку,
Груз небольшой перенести...
Всё не о том...Углубимся в науку!

К полёту приспособлено крыло.
Разбег короткий, воздух завихрится.
Сила подъёмная...,и преодолено
Земное Тяготенье, летит птица!

Но нету крыльев! Где их взять?
Досужий Ум кричит:"Так сделай!
И будешь как Орёл летать,
Стремительно, красиво, смело!"

Но взгляд внимательный заметил бугорки,
Спину украсившие, как заплатки...
Они к чему? Крепления руки?
Или ещё зачем, эти лопатки?

Но голос внутренний изрёк:"Болван!
Это твои не выросшие крылья,
Был Богом Дар летать вам дан,
Но про него давно забыли..."

    продолжение следует...