Милый мой, воплощение севера

Анастасия Ананина
Милый мой, воплощение севера,
Славный лучник под полной луной,
Щедро сыплешь врагам своим серебро,
Породнившийся с волчьей сестрой.

Рукава разукрашены золотом,
Грудь расшита узором степным,
Взгляд твой серый мерещится омутом.
Ночь ершится пером вороным.

Белоликий, седой не от старости,
Безупречный как северный лед.
Ты не терпишь к душе своей жалости,
И не стерпишь насилия гнет.

Мягко стелишь под грустною ивою,
Только жестко расхристанной спать.
Не зовешь ты меня златоликою,
Не желаешь и милой назвать.

Обвенчали нас коршун да иволга,
Покрестили полночным костром.
Позовешь меня:
– где же ты, милая? –
Как усну под высоким холмом.