Ёжик и Медвежонок

Дмитрий Полохов
Присел Ёжик на пенёчек,
в лапках у него кулёчек,
А в кульке медок пчелячий,
он пахучий и вкуснячий.

К медвежонку идёт Ёжик,
тот испёк сегодня коржик,
самовар пыхтит натужно,
крышкой делая тук-тук.

За лес Солнце закатилось,
небо звёздное открылось,
Медвежонок с самоваром,
ждёт, когда же придёт друг.

Ёжик встал, встряхнул иголки,
не страшны ему и волки!
Ёжика ждёт Медвежонок,
лучший друг во всём лесу!

Вечер тёплый и пахучий,
в небе нет ни одной тучи.
Друзья рядышком присядут,
слыша громкую Сову.

В небо звёздное глядеться,
c замиранием в груди сердца.
И загадывать желание,
на упавшую звезду.