Русская осень

Наталия Свирина
Что скрывает твоя красота,
Несравненная русская осень?
В изумрудную зелень лесов
Сентябрь золото в листья бросил.

Как украсила осень, смотри,
Будто россыпь камней драгоценных:
Цитрин, яшма, янтарь, сердолик,
Вся листва в буйстве красок осенних.

Горьким соком уже налиты
Гроздья алые тонкой рябины,
Так и хочется в косу вплести
Драгоценные эти рубины.

Но померкли топазы небес,
Тучи цвета авантюрина,
Я люблю красоту наших мест,
Эти милые сердцу картины.

01.10.2016