Ярко!!

Марина Павловна Малашенко
          Моему другу с легендарных  студенческих лет, Сергею Шуликову посвящается

Ночью ярко у него.
Утром ярко у меня.
Перед этим – ничего:
Нет ни страсти, ни огня.

Нежность выключить? Включить?
Как себя мне с ним вести?
Промолчать иль говорить,
Чтобы «Славянск-тур» спасти?

Через пару дней – отъезд.
«Отпуск» быстро пролетел.
Не прошла на кротость тест.
Вёл себя он, как хотел.

В спорах с ним не победить,
Правоту не доказать.
Мне хотелось ярче жить,
Но не смог он подыграть.