Праведная жизнь

Анатолий Лапшов
Где ты сад зеленый, сигаретный дым,
Ветер шелестящий, где ты пилигрим?
Может всё со мною , может всё во мне?
Неужель на красном мчусь я скакуне?
Голубки купают крылья в голубом.
Может быть , и вправду, думы ни о чём.
Может быть, и вправду, праведно живу,
Оттого и слепо двигаю молву
О себе небесном, о себе земном .

(Мысли вслед за мною забегают в дом.)
Может быть, и вправду, силами горя
И дымясь Наукой, жизнь прошла не зря.
Неужели будет радость впереди,
Роза будет нежной и змея в груди,
Словно лед, растает под напором сил -
Под напором счастья, Счастьем напои!
Да, я это вижу: Синеглазый Дым
В крыльях просветленный держит пилигрим.




Июль 2019