Бывшая свобода

Роман Добромиль
Сумрак, льёт с обеда,
Рваная рубашка,
Отовсюду лето
Завтрашно-вчерашне.

Отовсюду море
И тоска до гроба,
Бывшая свобода
Отошла из моды.

Бьются небом воды,
Жарко до озноба,
Отошла из моды
Бывшая свобода.