Свекровью мне не стать

Наталья Большакова 2
Свекровью мне не стать как видно,
Две дочки дадены судьбой.
Быть тёщей вовсе не обидно,
Хотя у многих толк иной.

Как часто тёщу обвиняют
В желаньи всюду сунуть нос.
Она и зятя зря шпыняет,
Что мол до мужа не дорос.

Ни дня не может без советов,
Учить «как жить» - её конёк.
Охоча слишком до секретов,
В коих отметился зятёк.

Вот что скажу я без утайки-
Не наломать бы нам всем дров,
Слова пустые это байки
И злые происки врагов.

Свекровью мне не стать как видно.
Молва, напрасно не злословь,
Предвзятость к тёще очевидна -
Ну, кто же судит за любовь?