Религия

Артур Лено
О, сколько лжи и зла сокрыто
Во всех религиях
Присвоивших Пророков,
Богов, и сроки лунных сроков.
Их святостью кровь смыта,
Святынь взращённых на костях.

И средоточием пороков для власти
Над толпой безумной, религия, нужна,
Чтоб обуздать толпы животный страх,
И дав умам что ищут свет - пудовые вериги,
Отправить их бродить впотьмах ...