Весенний лапоть

Агеева Ольга Юрьевна
На пере луч, да через пахать.
Любовь до одури упряма.
Как ошалевший давит лапоть       
Черту весеннюю, что пряна 
Ожившим славным беспокойством   
(Нательный крестик не соврет) 
С умопомрачительным геройством
Бежит мужик,девица ждет!