Портрет на стене

Мира Кхан
Рисовать тебя на всех
Первовстречных  стенах!
Найденными осколками
Кирпича, угольками,
Что найду под руками. .
А после прижавшись
К холодной поверхности...
Верх соизмерности!
По ней расплоставшись,
Касаться тебя
Едва дыша
Кончиками пальцев
Трепетно...


Как первая молитва,
Как исполнение мечты,
Как падение в пропасть
С большой высоты...
Падать в тебя,
Прикасаясь ,
Едва едва...
Выводя контуры твои
Представлять, что это ты!


Дышать тобой
В тайне от всего мира
Ты моя главная лира
И разрушающий бой.
Сражение с самой с собой,
Что каждый раз
Безнадежно проигранно...
Когда  снова и снова
На  стене любого мира
Ищу инструмент и
вырезаю тебя по поверхности!
Это как рудимент...
В восприятии сложности,
Не могу избавиться
И о пользе мнения расхожие.


Это как длительная болезнь
Лекарства облегчают боль,
Но хочешь на стену лезть
Хоть и сросся с ней "вдоль"


И уже не знаешь...как
Как дальше дышать вне ее..
Вне ТЕБЯ! Меня
Просто не существует
Уже очень давно
И никто не знает
Что ты живёшь на всех
Бесповоротно всех
Стенах
Моего сердца
Моей души
Моей головы
Если б могла я б вырезала тебя
На своей коже!


Но мы с тобой
Просто прохожие...