О чем не рассказала мне гадалка

Елена Синявская
Цыганка Роза черными глазами
Смотрела вдаль куда-то сквозь меня.
«Дай, дева, руку, дай, я погадаю.
Без денег погадаю для тебя».

Ладонь держала мягкими руками,
Цыганку молодую позвала.
Слова шептала сочными губами
Мне незнакомые, цыганские слова.

«Не все тебе могу сказать, что вижу:
У каждого своя судьба.
О чем-то расскажу, но есть такое…
Об этом говорить нельзя».

И больше мне гадать не приходилось…
Довольно много времени прошло.
И думать про нее забыла, но…
Случилось. Свершилось и произошло.

О том, что не сказала мне гадалка,
Живу и до сих пор не знаю я.
Пусть что-то недосказано. Не жалко.
Узнаю, верно, жизни путь пройдя,
О том, что не сказала мне гадалка…