Со мною скучно в повседневной жизни...

Леонова Анастасия Юрьевна
Со мною скучно в повседневной жизни.
Я не артист театра и кино.
Мои однообразны мысли...
Я света не несу. Выйди в окно.

Со мной не дружи, не жди огня.
Разве что только сжечь в нём себя.
Я, правда, очень плохая подруга.
Со мной нудно, трудно, туго.

Не будет рассказов. Мир – пуст.
Сухое: «Нормально», – брошу из уст.
Что я могу тебе рассказать?
Со мною скучно. Стихи, семья, и так опять.

Ты можешь меня распять, не понимать.
Плевать!
Если ты – друг, прими вот так…

Как мне быть в веселье оттого, что надо?
Как мне дружбу дарить, если ложь тут градом?
Сегодня ты дружишь, а завтра – ЧС.
Со мною скучно. Окно. Рыданья. Занавес.