Зимние воспоминания

Татьяна Юдина Михайлова
Родного дома старые окошки...
На печке так уютно дремлет кошка.
А бабушка рассказывает сказку
Про золотую рыбку, Синеглазку.

Там за окошками бушует вьюга,
Деревья жмутся всё тесней друг к другу.
Чтоб было им теплей, все сосны, ели
Тулупы, шапки снежные надели.

У бабушки в руках мелькают спицы,
Вороны где - то спят и спят синицы.
А месяц выглянул, насупив брови,
Чихнул и пожелал себе здоровья.

Снежинки кружатся, летят к окошку,
Как мотыльки на свет, и на дорожку
Снежинки падают ковром, не тают,
Следы все на дорожке заметают.

Всю ночь ярится вьюга у окошка,
Мурлычет в доме старом песню кошка.
На подоконнике клубок и спицы.
Сон смежил в доме всем давно ресницы.

Мне снится моё детство, и ночами
Его во сне с улыбкой я встречаю,
И вспоминаю бабушкину кошку,
Когда гляжу на вьюгу из окошка.