Это не судьба

Алексей Пакскин
В тот год она перешла в нашу школу,
когда я впервые ее увидел,
в голове будто взорвалась бомба,
ведь влюбился в нее как мальчишка.

Да и был я в сущности ребенком,
долго не решаясь сделать шаг,
задерживался в первый день учебы,
и вижу, что в раздевалке стоит она.

Рукой она держала пятиклассницу,
я проводил их в класс,
нужно было всеми неправдами
ей о своих чувствах рассказать.

Я только смотрел глазами,
думая, что так будет всегда,
она крутилась в своей стайке,
а я просто мечтал.

Два года пролетели быстро,
переворачивать нужно страницу,
но не все еще сказано,
даже нет совместной фотографии.

Ей я написал через год с лишним,
уверенный что она моя судьба,
хотел стать ей кем-то близким,
и это не просто слова.

Очень много было переписки,
редкие прогулки в парк или музей,
а я набивал свои шишки,
зачем же еще нужен универ.

И вот, уже на последнем курсе,
я пригласил ее на свидание,
да, я тот еще дурень,
сгорал в этом пламени.

Должен был взять ее за руку,
но меня окатило холодной волной,
мне бы пускать кораблики,
а не играть в любовь.

Я проводил ее до дома,
она казалась промокшей кошкой,
было уже поздно,
только где-то там сияли звезды.