Маленький секрет

Анатолий Трусов
Лучше хотел, может не получилось,
    Знаю теперь.
Но почему же всё это случилось?
    Я же не зверь?
В клетке-не в клетке, а в радужной сетке.
    Разница в чём?
Не был я в жизни марионеткой
    И Ты ни причём.
Рад окунуться в Твоё обаяние.
    Вырваться-нет.
Это моё и Твоё пожелание.
    Маленький наш секрет.
Пусть проплывает, не тронутый временем,
    Как амулет.
Пусть остаётся наградой, не бременем
    Прошлого века привет.
И пересуды приспешников строгих
    Нам по плечу.
Кто послушает их, откровенно убогих,
    Видеть я не хочу.
Быть  современным, "галантно-небрежным",
    Не был и не могу,
Пусть я останусь "ботаником" прежним.
    Надо помочь-помогу.